Cara Memakai Capo

No comment 603 views

Cara Memakai Capo – Alat apa yang aneh dan misterius ini? Apa fungsinya? Bagaimana Anda menggunakannya?Hampir setiap pemain gitar memiliki benda ini yang tersimpan di bagian bawah lemari mereka. Anda tahu maksud saya … itu tempat yang sama Anda menyimpan semua hal yang “mudah” untuk belajar bermain gitar, baik itu buku atau video! Saya belum pernah melihat ada instruksi apapun yang cara memakai capo. Ini sama saat Anda membeli gitar listrik … tidak ada yang tahu kontrol apa yang mereka  lakukan?Bagi anda yang memiliki capo dan mengikuti “les privat”, apakah Anda pernah membawa capo Anda selama menjalani les? Aku berani bertaruh anda menjadi lebih bingung dari sebelumnya.Bagaimana cara kerja capo gitar?

Pada dasarnya ada dua jenis akord gitaris yang digunakan:(A) akord terbuka – akord yang menggunakan senar terbuka(B) chords bar – akord yang tidak menggunakan senar terbuka dimana satu jari (biasanya jari telunjuk) digunakan untuk menutupi dua atau lebih string.Capo itu memberikan solusi yang terbaik bermain gitar dengan cara yang berbeda, dengan memungkinkan pemain untuk mendapatkan suara yang tajam dari akord terbuka di kunci yang biasanya memerlukan penggunaan akord bar.

Source Images : www.amazon.com

Source Images : www.amazon.com

Tips belajar gitar dengan capo #1. anda harus menyesuaikan gitar anda setiap kali anda menggunakan capo itu.

Tips belajar gitar dengan capo #2. Jika Anda memiliki kesulitan mendapatkan suara yang jelas dari gitar Anda ketika Anda menggunakan capo, periksalah untuk memastikan bahwa Anda telah menempatkan capo di belakang fret … seperti jari.Gitaris dan buku gitar sering menyebut menempatkan capo pada fret “X”, walaupun pada kenyataannya capo ditempatkan di belakang fret.Misalnya, jika lagu tersebut menunjukkan capo harus ditempatkan pada fret kedua, Anda akan anda akan menyadari bahwa capo letaknya di belakang fret kedua.

Tips belajar gitar dengan capo #3. Hal lain adalah, Anda perlu memastikan bahwa capo Anda dekat dengan fret (tetapi tidak di atas fret). Jika Anda menggunakan capo gaya sekrup, maka Anda harus pastikan Anda memiliki cukup tekanan pada string untuk memastikan mereka tidak mengganggu.

Tips belajar gitar dengan capo #4. Ketika membeli capo pastikan untuk memberitahu penjual tentang jenis gitar yang Anda mainkan, sebuah gitar akustik digantung baja membutuhkan “capo melengkung” sebagai fretboard gitar pada baja halus sedikit melengkung. Jika Anda memainkan gitar nilon halus anda akan membutuhkan capo rata seperti gitar nilon halus memiliki fretboard datar.

Tips belajar gitar dengan capo #5. Setelah Anda menempatkan capo pada leher gitar Anda, maka akan membuat leher gitar lebih pendek. Oleh karena itu Anda akan memperlakukan capo hanya seperti “kacang” baru dan memutar bentuk standar akord seperti cara Anda yang biasa memainkannya tanpa capo itu.Sekarang Anda tahu bagaimana mereka bekerja, cobalah bermain beberapa lagu favorit Anda dengan capo, Anda akan terkejut berapa banyak perbedaan yang disebabkan capo, itu seperti memainkan alat baru.

Demikian cara memakai capo untuk belajar gitar. Semoga artikel ini dapat menambah pengetahuan anda dalam bermain gitar.

Incoming search terms:

cara menyebut capo pake k atau c.
author
No Response

Leave a reply "Cara Memakai Capo"