Cara Belajar Tune Gitar Akustik dengan Mudah

No comment 311 views

Belajar Tune Gitar Akustik – Tune gitar akustik menjadi proses yang sulit sejak penemuan tuner digital. Namun beberapa instruktur gitar masih lebih suka untuk mengajar siswa bagaimana menyetel sebuah tune gitar akustik atau menggunakan metode tradisional, atau lebih tepatnya oleh telinga. Sangat penting untuk dapat menyetel gitar tanpa menggunakan tuner. Sebagai contoh, jika Anda berada di rumah teman dan diminta untuk bermain gitar bersama dengan menggunakan gitar akustik tua yang tampak seperti tidak pernah dimainkan, apalagi disetel, dalam satu tahun atau lebih dan teman anda tidak ada yang memiliki tuner. Metode berikut ini akan menunjukkan kepada Anda bagaimana menyetel gitar akustik dengan cepat dan mudah sehingga Anda dapat yakin bahwa Anda bisa.

Tidak seperti tuner digital yang biasanya hanya memungkinkan Anda untuk menyetel gitar Anda di tuning standar, belajar bagaimana menyetel gitar akustik dengan telinga akan membiarkan Anda mudah menemukan nada rendah yang kadang-kadang diinginkan untuk mengambil suara, lebih baik lagi pada gitar akustik. Untuk memulai Anda harus terlebih dahulu menyetel string keenam jika disetel dengan gitar lain, tombol pada piano, atau string keempat pada gitar bass.

Source Images : www.xmusic.ie

Source Images : www.xmusic.ie

 

Seperti yang mungkin sudah anda tebak, langkah kedua adalah menyempurnakan string kelima. Anda dapat melakukannya dengan memainkan kelima fret pada string keenam dan tuning string kelima sampai kedua hingga suaranya sama. Lakukan hal yang sama untuk, string keempat, ketiga, dan yang pertama.

Baca Juga : Cara Memakai Capo

Tapi tunggu sebentar! Anda lupa … String kedua, saya tahu itu. Alasan saya menghilangkan itu adalah karena untuk menyempurnakan string kedua Anda akan perlu memainkan semua fret pada string ketiga.Mari kita lihat  bagaimana menyetel gitar akustik. Tune semua string yang saling berdekatan dengan mencocokkannya pada fret kelima dan pada string yang sebelumnya, kecuali untuk string kedua. Ingatlah untuk menggunakan fret keempat pada string ketiga. Itu saja! Sekarang Anda sudah tahu bagaimana menyetel gitar akustik dengan cara mudah. Mari mencoba!

author
No Response

Leave a reply "Cara Belajar Tune Gitar Akustik dengan Mudah"